Меню Закрыть

Вторую очередь мощной котельной запустят в отопительном сезоне 2018—2019 гг. в Восточно-Кругликовском микрорайоне Краснодара

В результате в новом отопительном сезоне котельная по ул. им. Генерала Трошева, 22 станет в полтора раза мощнее. Это повысит качество теплоснабжения Московского и Восточно-Кругликовского микрорайонов и центра Краснодара. Сроки завершения работ во время выездного совещания обсудил глава Краснодара Евгений Первышов.

— Микрорайон стремительно развивается, поэтому увеличение производительности котельной необходимо этой части города, Восточно-Кругликовскомуи Московскому микрорайонам. Самое важное — что с реализацией проекта идет развитие системы теплоснабжения Краснодара в целом, повышается надежность работы во время отопительного сезона, создается запас мощности, — сказал Евгений Первышов.

В рабочей встрече на месте строительства второй очереди котельной БМК-250 по ул. им. Генерала Трошева, 22 также приняли участие заместитель главы города Евгений Зименко, директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый. О текущей ситуации на объекте и установке нового оборудования рассказал главный инженер АО «Краснодартеплосеть» Николай Черкашин.

Евгений Зименко отметил, что эта котельная БМК-250 закольцована с еще одной мощной котельной КРЭС-2, расположенной по ул. Ростовское шоссе, 12/7. Она также снабжает теплом дома в центральной части Краснодара. Увеличение мощности БМК-250 позволит существенно разгрузить КРЭС-2, это улучшить качество теплоснабжения центра города. Кроме того, такой запас мощности системы позволит выдержать любые морозы.

— После пуска второй очереди мощность котельной БМК-250 увеличится на 50 Гкал/час и составит 150 Гкал/час. В отопительный период она обеспечивает теплоносителем около 300 многоквартирных домов в Восточно-Кругликовском и Московском микрорайонах, прилегающих жилых массивах. Уже реализуется заказ на проектирование и устройство фундаментов третьей очереди. Рассчитываем выполнить эти работы к октябрю 2018 года, — рассказал Николай Черкашин.

Он уточнил, что после установки ещё двух котлов котельная выйдет на полную проектную мощность в 250 Гкал/час — таким образом она станет одной из трёх самых мощных в стране. Это должно произойти в 2019 г.

Всего АО «Краснодартеплосеть» обслуживает в столице Кубани 10 котельных общей мощностью почти 315 Гкал/час, 39 котлоагрегатов, 17 центральных тепловых пунктов, 104 км тепловых сетей. У компании есть также котельные в нескольких городах Кубани.

Евгений Первышов также поинтересовался, как формировался штат сотрудников БМК-250. Николай Черкашин рассказал, что в небольшом коллективе котельной — специалисты, которых компания привлекала из разных городов страны. Например, заместитель начальника котельной Василий Кульков —из Омска, закончил вуз по специальности «теплотехника, наладка котельного оборудования», первый производственный опыт получал в Сибири. Сначала он направил своё резюме на профильные предприятия и в организации столицы Кубани, в АО «Краснодартеплосеть» прошёл конкурсный отбор и получил работу. Затем приобрёл жильё в Восточно-Кругликовском микрорайоне.