Меню Закрыть

В краевом центре откроется выставка фотографий «Черно-белый Краснодар»

Выставка краснодарского фотографа Евгения Киселева пройдет с 12 по 22 декабря 2019 г. в Краснодарском краевом художественном музее им. Ф. А. Коваленко. В экспозиции будет представлено более 50 работ, на которых запечатлена кубанская столица в разные годы.

— За почти полвека наш город претерпел значительные изменения и вступил в новый этап своего развития. Значительно изменился не только центр города, но и выросли новые микрорайоны, изменились и старые, хорошо знакомые коренным жителям. На выставке можно будет увидеть, например, железнодорожный вокзал конца 70-х годов прошлого века, панорамные виды города с вертолета: пересечение улиц Красной и Мира, где располагалась гостиница «Центральная», Музыкальный театр, парк им. 30-летия Победы — снимки с высоты сделаны в конце 90-х годов, — рассказал Евгений Киселев.

Всего в экспозиции будет представлено более 50 работ — это фотографии, сделанные в период с 1977 по 2015 гг.

Выставка «Черно-белый Краснодар» откроется 12 декабря в Краснодарском краевом художественном музее им. Ф. А. Коваленко. Посетить ее можно до 22 декабря. Жителей и гостей города ждут по адресу: ул. Красная 15, второй этаж.

Евгений Киселев родился в 1954 г. Окончил инженерно-экономический факультет Краснодарского политехнического института (ныне Кубанский государственный технологический университет). Фотографией начал заниматься в 1966 г. в фото-киностудии Дворца пионеров. С 1973 г. — внештатный фотокорреспондент краевых газет «Комсомолец Кубани» и «Советская Кубань». С 1978 г. — старший инженер-фотограф Краснодарского станкостроительного завода им. Седина, начальник бюро рекламы ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод Седин», с 2005 г. — свободный художник, фотограф фотоагентства «Росфото» и Национального фотоагентства «ГеоФото».

Участник и дипломант российских и международных фотовыставок и фотоконкурсов в России, Германии, Франции, Канаде. Автор фотопроектов «100 портретов „сединцев“ к 100-летию завода им. Седина» (2011), «Ровесники революции» (2017) и др.