Меню Закрыть

Движение в районе Офицерского путепровода Краснодара существенно улучшилось

По данным мониторинга, который ведет городской департамент транспорта и дорожного хозяйства, в районе Офицерского путепровода после открытия для проезда всех полос ситуация в час пик существенно улучшилась.

— С открытием для движения всех полос путепровода по ул. Офицерской можно будет оценить эффект от изменений в организации движения на этом участке. В первую очередь — от преобразования «Зиповского кольца» в перекресток. Мониторинг в утренний час пик 12 июля показал значительное уменьшение заторов на всех направлениях — как таковой пробки практически не было. Как на въезд в город со стороны ул. Ростовское шоссе, по ул. Зиповской и ул. Колхозной, так и на выезд — со стороны ул. Красной и ул. Коммунаров. В ближайшее время мониторинг ситуации будет продолжен для организации на этом перекрестке наиболее оптимальной схемы движения транспорта, — сказал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Он также добавил, что дорожно-транспортная ситуация в районе путепровода по ул. Офицерской оценивается совместно с сотрудниками ГИБДД в течение всего дня, и особенно — в утренние и вечерние часы пик. Для наиболее эффективной организации движения транспортных потоков на основе мониторинга и анализа будет откорректирована работа светофоров в этой части Краснодара.

В ночь со среды, 11 июля, на четверг, 12 июля, после проведенного ремонта все полосы путепровода по ул. Офицерской открыты для движения транспорта. Евгений Первышов провел на Офицерском путепроводе ночное выездное совещание. Глава города поблагодарил подрядчика за качественную организацию работы и проведение ремонта дорожной части путепровода в максимально сжатые сроки. Его завершили на полтора месяца раньше первоначального срока. Кроме того, на путепроводе добавят по одной полосе движения в каждом направлении.