Меню Закрыть

Евгений Первышов: «ShowYourFlow2018» и другие масштабные международные фестивали делают Краснодар интереснее

Фестиваль проходил на базе граффити-парка «Затон» в течение двух дней — 28 и 29 июля и собрал лучших райтеров России и поклонников стрит-арта. Вместе с дочерью Полиной Евгений Первышов ознакомился с работами, пообщался с художниками.

— Это действительно важно и нужно — поддерживать в Краснодаре такие начинания, развивать креативную среду в нашем городе. Считаю, что чем больше таких арт-объектов и фестивалей будет в столице Кубани, тем интереснее будет жить в нашем городе, — сказал Евгений Первышов.

В фестивале «ShowYourFlow2018» приняли участие художники из Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Минска, Волгограда, Челябинска, Симферополя, а также специально приглашенные художники — известные в мире SUPERSPRAY из Германии и райтер MESR из Москвы.

Организаторы мероприятия — Montana Cans Russia, стрит-арт проект KRACITY, управление по делам молодежи Краснодара.

— Фестиваль такого масштаба в Краснодаре проходит впервые. Ранее он проводился только в Москве и Санкт-Петербурге. Мы постарались дать художникам простор для творчества, потому что у каждого свой индивидуальный стиль. На этой площадке представлены как классические граффити, так и абсолютно разные по тематике стрит-арт работы, а также совместные картины нескольких мастеров в одном стиле, — рассказал один из организаторов фестиваля, Евгений Янчуков.

Участники фестиваля прошли специальный отбор. Организаторы рассмотрели эскизы каждого из претендентов, для участия выбрали 70 художников, каждый получил для работы по 12 баллонов краски. В итоге под открытым небом появилась целая галерея.

— Для меня уличное искусство — способ выразить социальные проблемы, которые меня волнуют. А вообще, это очень хорошо, что нас собирают вместе — это позволяет совершенствовать свое мастерство, обмениваться опытом, находить новые способы проработки деталей картин, — рассказала участница фестиваля из Краснодара, автор граффити с изображением космонавта Юрия Гагарина в Комсомольском микрорайоне краевого центра, Татьяна Кожуро.

Фестиваль «ShowYourFlow2018» берет начало от международного фестиваля стрит-арта и граффити Just Writing My Name, который проходил в Германии, Нидердандах, Норвегии, Польше, Бельгии, Италии, Мексике, Бразилии, Ирландии, России, Швеции, Украине, Греции.