Меню Закрыть

В Совете ветеранов Центрального округа состоялась внеочередная конференция

В окружной общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов прошла внеочередная конференция. В ее работе принял участие первый заместитель главы администрации Центрального округа Сергей Громыко, руководитель городского Совета ветеранов Иван Рыбалко, председатель окружной ветеранской организации Геннадий Малков.

Первым выступил заместитель председателя окружного Совета ветеранов Сергей Арзыбов, он вкратце подвел итоги работы организации за последний год и наметил планы на будущее. Сейчас в рядах Центральной окружной организации ветеранов состоят около 43 тысяч человек. Активисты организации ведут большую патриотическую работу с молодежью, участвуют в окружных и городских мероприятиях, являются постоянными участниками городского фестиваля общественных объединений.

Вторым вопросом конференции стал отчет контрольно-ревизионной комиссии Совета ветеранов.Третьим. и завершающим, пунктом внеочередной конференции был выбор делегатов от ветеранской окружной организации для участия во внеочередной конференции городского Совета, на которой обсудят и утвердят поправки в устав краевой ветеранской организации.

В прениях были обсуждены проблемы социальной защиты ветеранов, основные направления военно-патриотического, духовно-нравственного воспитания населения.

В завершение участники конференции постановили расширить состав комиссии по социально-бытовым вопросам, продолжать оказывать общественную поддержку ветеранам в исследовании истории Победы в Великой Отечественной войне, как и прежде, уделять особое внимание тяжелобольным, одиноким и малообеспеченным ветеранам.