Меню Закрыть

Управление социальной защиты населения информирует о государственной социальной помощи малоимущим гражданам

В целях поддержания уровня жизни малоимущие семьи, а также малоимущие одиноко проживающие граждане могут получать в органах социальной защиты населения государственную социальную помощь в виде социального пособия.

По закону Краснодарского края от 9 июня 2010 года № 1980-КЗ «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае» на такую государственную социальную помощь могут рассчитывать граждане, среднемесячный доход которых по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного на Кубани для основных социально-демографических групп населения. В частности, для трудоспособных граждан нашего края он равен  11 185.00 рублей, для пенсионеров  – 8 559.00 рублей, а для детей – 10 057.00 рублей.

Для назначения социального пособия заявитель должен обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства или по месту пребывания с письменным заявлением, а также предоставить документы о месте работы и о доходах всех трудоспособных членов семьи.

Малоимущим одиноко проживающим неработающим трудоспособным гражданам, не зарегистрированным на день обращения за социальным пособием в городском (районном) центре занятости населения в качестве безработных,  а также малоимущим семьям, в состав которых входят неработающие трудоспособные члены семьи, не зарегистрированные на день обращения за социальным пособием в центре занятости населения в качестве безработных, социальное пособие не назначается.

Такая государственная помощь назначается единовременно или на период, не превышающий трех месяцев.

Малоимущие семьи (малоимущие одиноко проживающие граждане), которым назначено социальное пособие, вправе вновь обратиться с заявлением о его назначении только по истечении шести месяцев со дня подачи предыдущего заявления.