Меню Закрыть

В Центральном округе отметили 76-ю годовщину освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков

У мемориала «Жертвам фашизма» в Чистяковской роще состоялся торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков и завершение битвы за Кавказ.

В церемонии приняли участие первый заместитель главы администрации Центрального округа Сергей Громыко, профессор, член Академии наук, бывший малолетний узник фашистских концлагерей Владимир Борисович Андрейчев, председатель окружного Совета ветеранов Геннадий Малков, студенты Академии маркетинга и социально-информационных технологий - ИМСИТ, председатели органов ТОС, учащиеся школы № 10, жители Центрального округа.

– 9 октября 1943 года наши деды и прадеды освободили Кубань от фашистского ига! Враг окончательно был выбит с Таманского полуострова - так завершилось освобождение Кавказа. Мы преклоняем головы перед великим подвигом солдат-освободителей! Беспримерный героизм, мужество и отвагу проявили освободители Краснодара, защитники Туапсе и «Малой земли» в Новороссийске, участники прорыва «Голубой линии». Десятки тысяч героев ценою своей жизни завоевали для нас свободу! Низкий поклон всем фронтовикам и труженикам тыла, – сказал в своем выступлении Сергей Громыко.

Собравшиеся минутой молчания почтили память павших от немецко-фашистских захватчиков и возложили цветы к подножию монумента.