Меню Закрыть

Жители Центрального округа приняли участие в торжественном митинге, посвященном освобождению Краснодара от немецко-фашистских захватчиков

У мемориала «Жертвам фашизма» в Чистяковской роще состоялось торжественное мероприятие, посвященное 76-й годовщине освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков. В церемонии возложения цветов и венков к подножию монумента приняли участие вице-губернатор Кубани Алексей Копайгородский, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, глава Краснодара Евгений Первышов, председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, главы администраций внутригородских округов, заместители главы города, руководители структурных подразделений администрации Краснодара, депутаты ЗСК и городской Думы, представители местных отделений политических партий, общественных молодежных и ветеранских организаций, казаки, учащаяся молодежь, школьники, жители Центрального округа.

Под звуки траурного марша собравшиеся проследовали к мемориалу и возложили цветы и венки к подножию монумента. В память о погибших во время оккупации прозвучали залпы военного салюта, отыграли гимны России и Кубани.

В завершение по площади торжественным маршем прошли курсанты военных учебных заведений и военнослужащие Краснодарского гарнизона.