Меню Закрыть

Ветерана войны из Прикубанского округа Полину Черненко поздравили с 90-летием

Поздравительное письмо Президента России, благодарственные письма и памятные подарки ей вручили депутат гордумы Краснодара Дмитрий Оберемченко, специалист ТЦ №26 Людмила Беспоясная и председатель ветеранской организации Александр Ряхин.

Полина Пантелеевна родилась в станице Старомышастовской Краснодарского края. Пережила оккупацию. В тяжелые годы Великой Отечественной войны трудилась на ферме в колхозе, параллельно училась в школе.

По окончании учебы в Ейском зооветеринарном техникуме вышла замуж и переехала в станицу Ленинградскую, где работала в ветеринарной бактериологической лаборатории.

В 1964 году семья Полины Пантелеевны Черненко перебралась в Краснодар. Дальнейшую трудовую деятельность она связала с торговлей, более 20 лет работала продавцом Ленинского райпищеторга в столице Кубани. Неоднократно поощрялась почётными грамотами, а её трудовой стаж насчитывает 50 лет.

Полина Черненко отмечена многими наградами, а самой ценной считает медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

«Каждый из нас, подростков, вносил посильный вклад в победу над фашизмом, - говорит Полина Пантелеевна. – Мы любили свою страну, мы верили в победу, и эти чувства нам придавали сил!»