Меню Закрыть

Краснодарский спортсмен привез первое место с первенства мира по спортивной борьбе

Первенство мира по спортивной борьбе (грэпплинг - вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин)
состоялось в городе Баку 8, 9 ноября 2019 года. За титул чемпиона мира боролись юные спортсмены из США и 15 стран Европы, Азии.

По результатам соревнований Иван Лисогоров одержал четыре уверенные победы. В заключительном, решающем бою, за победу краснодарец боролся со спортсменом из Казахстана.

Подготовка к первенству была основательной: четырнадцать тренировок в неделю, спортивная дисциплина, ограничение в свободном времени.

«Учитывая физические, психологические возможности спортсмена, правильно спланированный этап подготовки, умением распределить интенсивность, нагрузку и режим занятий, был выдержан этот сложный период подготовки к первенству мира», - прокомментировал тренер спортсмена Сергей Александрович Линченко.

За 2019 год Иван под руководством своего тренера показал высокий результат: чемпион первенства Краснодарского края, чемпион первенства Южного федерального округа, чемпион первенства России. Последняя ступень в этой возрастной категории тоже достигнута - победа на первенстве мира.

«Повезло стать воспитанником молодого, талантливого тренера Сергея Александровича, который всегда шёл рядом на протяжении всего пути.
В спорте тренер, безусловно, самый главный наставник. Важный элемент на соревнованиях - понимание между учеником и тренером.
Я считаю, что победит не тот, кто сильнее, а тот, кто готов идти до конца и сделать для этого все возможное», - рассказывает Иван Лисогоров.

В ближайших планах у спортсмена и тренера снова повторить достигнутый результат, но уже в следующем, 2020 году.